Verrine de fraises
Verrine de fraises
Ingrédients
- 1 paquet de gâteaux secs
- 1 pot de mascarpone
- 10cl de crème liquide entière
- 30g sucre en poudre
- une feuille de gélatine
- 1 barquette de fraises
Recette:
1) Préparer le coulis de fraises:
- tremper la feuille de gélatine dans un bol d'eau froide. Pendant ce temps couper en petits dés les fraises et faire chauffer la moitié des fraises (on réserve l'autre moitié pour la présentation dela verrine) dans une casserole avec un peu d'eau et de sucre. Laisser le tout mijoter et mixer. Y ajouter la feuille de gélatine molle et égouttée.
2) Préparation de la crème: Mélanger le mascarpone avec 10 cl de crème liquide et le sucre. Conserver au frais.
3) Ecraser les gâteaux secs . Le mettre dans un sec de congélation et les écraser avec un rouleau à pâtisserie. Il ne doit rester que des miettes.
4 Dresser les verrines: une couche de miettes de gâteau,une couche de crème puis une de fraises. On fini avec une couche de crème et le coulis